Weihnachtspaketeaktion 2019

Weihnachtspaketeaktion2017

22 Jahre Weihnachtspäckchen für Rumänien

Unsere Paketaktion jährt sich zum 22sten Mal. 22 Jahre lang habt ihr als Suitbertusschüler Kindern aus den Kinderheimen im Kreis Arad eine Weihnachtsfreude gemacht. Auch dieses Jahr könnt ihr vielen Kindern aus Rumänien ein Leuchten in die Augen zaubern.
Lest euch bitte folgende Zeilen von Herrn Hüttermann durch.

Liebe Schülerinnen und Schüler!

wir freuen uns, dass du armen Kindern und Jugendlichen im rumänischen Kreis Arad mit einem Weihnachtspäckchen eine Weihnachtsfreude machen möchtest. Wenn du ein Weihnachtspäckchen für ein Kind zwischen 4 bis 18 Jahren packst, dann denke daran, dass die Kinder sich nicht nur über Süßigkeiten und Spielsachen (ohne Batteriebetrieb) freuen, sondern auch über nützliche Sachen für die Schule. Auch kleine Kleidungsstücke kannst du schicken. Eine bunte Mischung kommt am besten an!
Ein Beispiel: Vollmilchschokolade, Gummibärchen, Zahnbürste, Zahnpasta Puzzle- oder Memory-Spiel, Buntstifte, Spitzer, Hefte, Mütze und Handschuhe.
Das ist nur ein Beispiel! Sicher hast du viele eigene Ideen.
Alles muss in einen festen Karton in der Größe eines Schuhkartons gepackt werden, damit beim Transport der vielen Päckchen nichts kaputt geht. Deshalb achte bitte darauf, dass der Karton ganz voll ist, sonst wird er beim Transport zerdrückt.
In den letzten Jahren kamen jeweils über 7.000 Päckchen zusammen!!
Schlage den Karton in Geschenkpapier ein und schreibe gut sichtbar das Geschlecht und das ungefähre Alter des zu beschenkenden Kindes darauf: Zum Beispiel: M 4-6 oder J 8-10 oder J 16-18 usw.

Gib dein Päckchen dann bis zum 21.11.2019 im Sekretariat der Schule ab.

Bereits jetzt möchte ich euch und eure Eltern herzlich zum Weihnachtspäckchen-Berg-Besichtigungsfest am Samstag, 23.11.2019 ins „Geyhound-Pier 1“ (Batteriestraße, Neuss)
einladen. Von 11.00 -15.00 Uhr könnt ihr euch bei heißen und kalten Getränken, Kuchen und
leckerem Buffet ansehen, wie viele Päckchen zusammengekommen sind.
Wir würden uns auch sehr über einen kleinen oder größeren Beitrag zu den mittlerweile hohen Transportkosten freuen (Bankverbindung siehe unten).
Eine Spendenquittung wird auf Wunsch gerne ausgestellt.

Wir danken dir jetzt schon einmal – auch im Namen der rumänischen Kinder – für deine Mithilfe.

Euer Stefan Hüttermann