Weihnachtspaketeaktion 2017

Weihnachtspaketeaktion2017

Unsere Paketaktion jährt sich zum 20sten Mal. 20 Jahre lang haben Suitbertusschüler Kindern aus den Kinderheimen im Kreis Arad eine Weihnachtsfreude gemacht.

Herr Wolfgang Kriesemer, Leiter der Organisation
„Wir helfen Kindern in Rumänien“, schrieb uns folgende Zeilen:

Liebe Schülerinnen und Schüler!
Die Situation der Kinder in Rumänien ist unverändert schwierig, weil einerseits Armut und Arbeitslosigkeit andauern und andererseits die staatliche Unterstützung, für Familien und Kinderheime nur minimal ist. Auch durch den Beitritt Rumäniens zur EU ist die Lage nicht  besser geworden. Deshalb wollen wir den Kindern in Rumänien weiterhin helfen und ihnen durch unser Teilen eine Weihnachtsfreude machen.
Wenn du ein Weihnachtspäckchen für ein Kind zwischen 4 und 18 Jahren packst, dann denke daran, dass die Heimkinder sich nicht nur über Süßigkeiten und Spielsachen (bitte ohne Batteriebetrieb!) freuen, sondern auch über nützliche Sachen für die Schule. Auch kleine Kleidungsstücke oder kleine Musikinstrumente kannst du schicken. Eine bunte Mischung kommt am besten an!
Ein Beispiel: Vollmilchschokolade, Gummibärchen, Zahnbürste, Zahnpasta und Mundharmonika oder Memory-Spiel, Buntstifte, Spitzer, Hefte, Mütze und Handschuhe.
Das ist nur ein Beispiel! Sicher hast du viele eigene Ideen.
Alles muss in einen festen Karton in der Größe eines Schuhkartons gepackt werden, damit beim Transport der vielen Päckchen nichts kaputt geht. Deshalb achte bitte darauf, dass der Karton ganz voll ist, sonst wird er beim Transport zerdrückt.
Schlage den Karton in Geschenkpapier ein und schreibe gut sichtbar das Geschlecht und das ungefähre Alter des zu beschenkenden Kindes darauf: Zum Beispiel: M 4-6 oder J 8-10 oder J 16-18 usw.

Gib dein Päckchen dann bis zum 24.11.2017 im Sekretariat der Schule ab.

Weitere Informationen findest Du / finden Sie auf dem Flyer